Le Petit Clos 750 ml.

$1,863.00

Carménère y Cabernet Sauvignon Pre-filoxera viñas viejas plantadas en 1920 no injertadas.

Cosechado a mano.

Fermentación en tinas de roble francés. La maloláctica natural se produjo en las barricas, durante 6 meses. Envejecido durante otros 17 meses en barricas nuevas de roble francés al 22%. El 49% utiliza barricas de roble francés de un año y el 29% en tinas de roble de 75hL. Ningún tratamiento ni filtración.


Color rojo rubí intenso, con ribetes violáceos y cereza. Nariz complejo y expresivo, con aromas de frutas negras como maqui, cassis y grosella negra, frutos rojos como cerezas y fresa, con notas de hierbas frescas y un toque de vainilla, especias y notas de cedro. En boca, sedoso y elegante, taninos redondos y persistentes. Denso y concentrado. Buen equilibrio, con una acidez notable. Final largo.   Perfecto para acompañar con carnes rojas, carnes de caza, embutidos, quesos curados.