Le Petit Clos 750ml
$2,001.00
Vino color rojo rubí intenso, con ribetes violáceos y cereza. Aromas de frutas negras como maqui, grosella negra, frutos rojos como cerezas y fresa, con notas de hierbas frescas y un toque de vainilla, especias y notas de cedro. Taninos redondos y persistentes. Denso y concentrado. Buen equilibrio, con una acidez notable. Final largo.
País: Chile.
Región: Valle de Apalta, Colchagua.
Cépage: 95% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot y 1% Carmenère
Vinificación: Carménère y Cabernet Sauvignon Pre-filoxera viñas viejas plantadas en 1920 no injertadas. Cosechado a mano.
Fermentación en tinas de roble francés. La maloláctica natural se produjo en las barricas, durante 6 meses. Envejecido durante otros 17 meses en barricas nuevas de roble francés al 22%. El 49% utiliza barricas de roble francés de un año y el 29% en tinas de roble de 75hL. Ningún tratamiento ni filtración.