Reblouchon aprox. 450-600 grm

$455.00

Este queso tiene una historia muy peculiar, ya que Reblochon en francés significa reordeña. En la Edad Media en el condado de Savoya mandaban a los abad para recolectar los impuestos y visitaban los campesinos para ver cuanta leche producían sus vacas para el pago de los impuestos. Pero los campesinos mañosamente ordeñaban nada más la mitad y luego las reordeñaba y se hizo este queso con la leche más rica de la reordeñada. Es un queso suave con sabor a nueces. Ideal para comerse con papas en un platillo llamado Tartiflette, un gratín de Savoya, o como tal con un vino tinto ligero. Manténgalo en la parte baja del refrigerador y sáquelo una hora antes de su degustación.

Presentación: Única

Pieza: Aprox. 450-600 grm

Maduración: 45 días

Textura: Suave Cremosa

País de Origen: México, Atotonilco el Alto

Leche: Vaca

Región: Queso Tipo de Francia, Savoya

Categoría:

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Reblouchon aprox. 450-600 grm”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Reblouchon aprox. 450-600 grm”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *