Clos Apalta 750 ml.

$5,313.00

Color rojo rubí profundo con ribetes violáceos. Nariz compleja que se abre hacia frutas negras maduras como cassis, balckberry e higo, junto con notas de frutos secos, canela, regaliz, cuero y lavanda. En boca, tiene un intenso ataque cremoso con sabores de frutas negras. Taninos aterciopelados de larga duración. Perfecto para acompañar con carnes rojas, carnes de caza, embutidos, quesos curados.

País: Chile.

Región: Valle de Apalta, Colchagua.

Cépage: 46% Carménère, 30% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 5% Cabernet Franc.

Vinificación: Carménère y Cabernet Sauvignon Pre-filoxera viñas viejas plantadas en 1920 no injertadas.
Cosechado 100% a mano.
Fermentado 95% en tinas de roble francés de 75 Hl y 5% en barricas bordelesas nuevas de roble francés. 100% del coupage en barrica nueva de roble francés de 225 lts durante 26 meses. Sin clarificar, estabilizar en frío, ni filtrar.

Grados de Alcohol: 15 % Vol.

Temperatura de Consumo: 16 – 18º C.